Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Minceur
Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire le riz une dizaine de minutes. Egouttez le riz. Lavez la courgette et coupez-la en rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites y cuire les rondelles de courgettes 10 minutes. Lavez les tomates et les champignons et coupez-les en morceaux. Versez le riz dans un saladier. Ajoutez les légumes et mélangez. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, l'huile et le vinaigre. Versez sur la salade de riz et parsemez de basilic. Mélangez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
250 g de riz blanc, 1 courgette, 2 tomates, 4 champignons de Paris, basilic frais, 1 cuillère à café de moutarde, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre.