Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 2h10
Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante une quinzaine de secondes. Egouttez-les puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux. Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Dans une cocotte faites fondre la moitié du beurre et faites-y revenir les oignons et l'ail 4 minutes. Ajoutez le reste du beurre puis faites-y revenir les morceaux de viande. Ajoutez ensuite le paprika, les morceaux de tomates, le bouquet garni et un verre d'eau. Salez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 2 heures. Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez et servez immédiatement avec des pommes de terre vapeur.
Ma liste de course pour 4 personnes :
1 kg de paleron de boeuf coupé en morceaux, 4 oignons, 500 g de tomates, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, sel.