Niveau : Très facile Préparation : 20 min. Cuisson : 16 min.
Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre une dizaine de minutes. Coupez le filet mignon et tranches. Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de porc 3 minutes par face. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons cuits et mélangez. Versez la sauce avec les champignons sur la viande et laissez chauffer le tout quelques secondes. Servez bien chaud et accompagnez ce plat de légumes frais ou de pâtes fraîches.
Ma liste de course pour 4 personnes :
600 g de filet mignon de porc, 10 champignons de paris, 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 3 cuillères à soupe de moutarde, 4 cl de vin blanc sec, beurre , sel, poivre.