Niveau : Très facile Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min.
Epluchez et émincez finement l'oignon et la gousse d'ail. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage. Egouttez-les. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de rougets 2 minutes. Ajoutez les tomates séchées et poursuivez la cuisson 1 minute. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Versez le vin blanc, salez, poivrez et mélangez. Servez les filets de rouget avec les pâtes à l'encre de seiche, les tomates séchées et recouvrez des oignons.
Ma liste de course pour 4 personnes :
500 g de tagliatelle à l'encre de seiche, 8 filets de rouget, 12 tomates séchées, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre.