• Menu de Connexion

Index du forum Loisirs Recettes du jour Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

Faites nous découvrir vos recettes ! A vos fourneaux

Message Vendredi 3 Juillet 2020 09:03

Messages: 59
Super record: 1843
Record: 248
Firefox 77.0 64 bits Firefox 77.0 64 bits
Windows Dix 64 bits Windows Dix 64 bits
Résolution d’écran: 1600 x 900 1600 x 900

Niveau : Très facile Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Versez le riz et mélangez afin qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc.
Versez louche par louche le bouillon de légumes en mélangeant entre chaque louche jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Une fois le riz cuit, ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Poivrez et mélangez.
Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y 3 minutes les crevettes. Egouttez-les. Ajoutez-les au risotto et servez bien chaud.


250 g de riz arborio, 1 oignon, 16 crevettes roses décortiquées, 1 litre de bouillon de légumes, 60 g de parmesan frais râpé, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, huile d'olive, poivre, persil.






Image

Retourner vers Recettes du jour